henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

20Nov/0860

Bagaimana Memotong Kertas Plano Untuk Percetakan

Dengan menggunakan aplikasi ini user dapat dengan mudah mengetahui bagaimana seharusnya memotong kertas plano secara efektif, yakni bisa menghasilkan potongan yang terbanyak. Thanks to P Sigit Wisnu atas diskusinya.

Aplikasi ini sebenarnya adalah potongan salah satu fitur yang ada di SITA (Sistem Informasi Percetakan). User cukup memasukkan berapa ukuran kertas plano yang akan dipotong serta ukuran cetakan yang diminta. Kemudian aplikasi akan men-generate serta memvisualisasikan bagaimana kertas plano akan dipotong. Dari visualisasi dan keterangan yang dihasilkan dapat diketahui hasil potongan terbanyak dengan sisa yang paling sedikit.

Aplikasi ini bisa didapatkan dengan gratis seperti apa adanya, oleh siapapun, untuk apapun.

Aplikasi bisa didapatkan disini.

Untuk versi Windows Mobile ada disini.

Tags: kertas planoukuran kertas planoukuran planoukuran plano kertasplano kertaskertas plano adalahukuran kertas 1 planokertas ukuran planoukuran kertasukuran 1 plano
Comments (60) Trackbacks (3)
  1. Udah hampir setahun versi barunya belum saya rilis ya..hehe.. ๐Ÿ˜€
    Isya Allah bulan ini deh… ๐Ÿ˜€

  2. pak henry, izin download… tp kok linknya hilang yach? Bisa kirim ke email saya? Di handibur@gmail.com Trmksh atas kebaikan pak henry…

  3. Scriptnya gk diwakafkan juga mas..

  4. terima kasih bagi2 aplikasinya. sangat membantu

  5. Pak Henry, saya rasa program untuk memotong kertas planonya sangat berguna buat percetakan, tapi saya sudah coba download kenapa gak bisa yah? bisa dikirim link-nya ke email saya: perc_terataiemas@yahoo.com. dan kalau menggunakan android (supaya bisa dibawa kemana-mana), apa ada juga linknya? terima kasih banyak sebelumnya

  6. om henry…
    aplikasinya membantu banget…
    izin download yaa..

    makasih yaa om..

  7. mas hen,saya minta di bikinin software pemotong kertas buat hp nokia donk masalah biaya ntar saya trans
    fer

  8. Mas Henry,

    Luar biasa sekali aplikasi ini, sangat membantu..

    Kalau tidak keberatan apa boleh bantu pengembangannya dengan sedikit ilmu programming yang saya punya..

    Salam Sukses…

    Umank Creative

  9. Mas bro, ane salah satu pengguna aktif aplikasi ini. Sangat membantu utk mendapatkan potongan yang efektif. Sangat menghemat waktu buat itung kertas bagi ane.
    Namun hari ini, 7 Maret 2014, seorang operator mesin potong mengalahkan aplikasi ini dengan sekilas pandang. Ukuran plano 79×109, potongan 23×16. Menurut aplikasi bisa dapat 19 potongan. Menurut operator mesin bisa dapat 20, bahkan 21 kalo dimentokin. Dan begitu dipotong, ternyata benaran dapat 21 pcs :) Semoga ini bisa menjadi masukan untuk pengembangan ke depannya. Terima kasih.

  10. Untuk ukuran Plano 79×109, potongan 23×16, betul dapat maksimal 21 pcs, sementara di software plano hanya dapat 19, berikut share link gambar hasil saya layout di CorelDraw : https://www.dropbox.com/s/xr9awzdewhj7ext/Ukuran%20Plano%2079×109-Ukuran%20Potong%2023×16.jpg
    Untuk secara umum, software Plano sangat membantu, tinggal diupdate untuk perbaikan ke depannya. Ditunggu juga Plano versi Android / Iphone nya… Terima kasih mas Henry…


Leave a comment