henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

1Sep/100

HTC Leo Calculator for All Windows Mobile VGA Device


Pas jalan-jalan, nggak sengaja nemu kalkulator yang didump dari HTC Leo (HD2). Kalkulator ini sudah dimodifikasi sehingga bisa berjalan di semua merk Pocket PC.
Kalkulator sederhana, namun ketika dirotate, kalkulator ini berubah menjadi Scientific Calculator.
Dapatkan softwarenya disini, dan ini patch untuk device selain HTC. Install software di memory internal.

Tags: Software yang pertama kali dijalankan oleh komputer saat dioperasikan adalahaplikasi bahasa hd2
16Aug/100

Membuat Sendiri Skin Dialpad WM


Agan2 bosen sama tampilan dialpad WM kayak diatas?
Atau agan2 ingin berkreasi sendiri bikin tampilannya?
Seperti ini?

Ane udah ubek2 & ada software yg namanya Dialpad Maker tapi cuman bisa ganti backgroundnya aja

Bagi agan2 yang pengen nampilin hasil kreasi sendiri, bukan cuma ganti background, cara berikut ini bisa dicoba:

  1. Download WinCE CAB Manager beserta jamunya disini
  2. Siapin gambar2 buat dialpad sama backgroundnya pake ukuran, nama & format kayak dibawah ini:
    • dlrback_land.png (640x376) buat background landscape
    • dlrback_port.png (480x537) buat background portrait
    • dlrbtn_dwn_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape pas ditekan
    • dlrbtn_dwn_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait pas ditekan
    • dlrbtn_up_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape
    • dlrbtn_up_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait
    • dlrbtndef_dwn_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_dwn_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_up_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan
    • dlrbtndef_up_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan
    • dlrbtnend_up_land.gif (180x54) buat tombol End landscape
    • dlrbtnend_up_port.gif (142x56) buat tombol End portrait
    • dlrbtntalk_up_land.gif (180x54) buat tombol Talk landscape
    • dlrbtntalk_up_port.gif (142x56) buat tombol Talk portrait
    • Ukuran diatas buat resolusi 480x640 ye gan, kalo buat resolusi 240x320 tinggal diset separuhnya.
      Dibawah ane lampirin file2 dari ane.

  3. Install WinCE Manager, bikin project baru, atau open sample .cab dari ane
  4. Klik Cabinet | Properties | Installation Directory | klik Do not allow user to select installation directory
  5. Klik Files, drag semua gambar yg udah disiapin ke Cab Editor
  6. Klik Tab Location, pilih directory Windows
  7. Klik OK dan Simpan
  8. Transfer ke PDA Phone agan, install dan restart
  9. Nikmati Dialpad agan yg baru

Ane udah nyoba di resolusi 480x640 & 240x320 dan berhasil.
Bagi agan yg mau make skin kreasi sendiri ini, agan harus mendisable Phone Skin (kalo PDAnya bisa buat Video Call, otomatis fitur Video Call ga bisa dipake). Nah berikut ini cara buat mendisable Phone Skin:

  1. Buka Registry Editor favorit agan
  2. Lari ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Phone, kemudian ganti value Skin dari 1 ke 0
  3. Bagi yg kurang familiar sama Registry, bisa pake software Advanced Config

Lampiran ane

Tags: cara edit dial padcara membuat baground dialCara mengganti dialcara merubah tombol dial
6Aug/100

Adobe Reader LE 2.5 for Windows Mobile Pocket PC


Akhirnya menemukan Adobe Reader yang total compatible sama Pocket PC beresolusi 480x640.
Dari info yang saya dapatkan, program ini diextract dari HTC Device, kemungkinan besar dari HTC HD2.
Software cukup nyaman, Finger Touch friendly, dengan RAM mepetpun tetap mampu merender file yang kompleks.
Dapatkan software ini disini

Tags: adobe reader le windows mobileadobe reader for windows mobile
2Aug/1067

Al Quran Madinah Untuk Windows Mobile Pocket PC


Alhamdulillah, sudah hadir Quran Player untuk Pocket PC aka Windows Mobile. Kita sebagai kaum Muslim bisa setiap saat membaca, memahami dan mendengarkan ayat-ayat suci Al Quran.

Review
Sebelum menggunakan software ini saya menggunakan Pocket Quran dari Pocket Islam. Kesan pertama sangat berbeda. Begitu mencoba terasa sangat nyaman di mata. Tulisan begitu tajam dan jelas, benar-benar khas Al Quran terbitan Madinah. Tidak seperti Pocket Quran, software ini mematikan fungsi auto turn off backlight, sehingga tanpa interaksi ke layar, backlight akan menyala terus. Navigasinyapun sangat mudah, cukup dengan mengusap jari maka kita dapat berpindah antar halaman maupun sekedar scroll halaman.
Kita tidak akan sulit mengikuti pembacaan tiap ayat, karena setiap ayat yang baru kita baca bisa ditandai. Disetiap katapun bisa kita sisipkan catatan berupa tulisan, suara maupun gambar.
Pilihan Reciter cukup banyak, tersedia suara 4 orang reciter. Selama ini saya merasa cukup nyaman dengan suara dari Ali Abdurrahman Al-Hudzaifi di Quran Player versi PC. Dan di versi Pocket PC ini suara beliau bisa saya pilih.
Berpindah antara tampilan ayat suci, terjemah, maupun tafsir terbilang mudah. Namun dengan keterbatasan kecepatan processor Pocket PC yang saya miliki, terdapat jeda disetiap perpindahannya.
Sayangnya default bahasa ketika dijalankan pertama kali adalah Bahasa Arab, sehingga harus meraba-raba kira-kira tombol mana yang harus dipilih untuk mengganti bahasa.

Kelebihan & Kekurangan
Kelebihan software ini diantaranya:

  • Freeware
  • Finger/Touch friendly
  • sangat mudah dioperasikan
  • Support berbagai bahasa, termasuk Bahasa Indonesia
  • Font mirip cetakan Al Quran Madinah dan bisa dizoom sesuai kenyamanan mata
  • Tersedia beberapa macam Tilawah dengan kekhasan masing-masing, diantaranya:
    • Sheikh Basfar
    • Al-Hudhaifi
    • Al-Akhdar
    • Aiyyub
  • Terdapat fitur hafalan sesuai dengan target yang diinginkan
  • Terdapat foot note dari tiap kata terjemahan yang dihighlight
  • Terdapat Mukadimah dan Penutup pada terjemahan tiap surat

Kekurangan software ini menurut saya adalah:

  • Default bahasa ketika pertama kali dijalankan adalah Bahasa Arab, cukup membuat bingung
  • Tidak seperti Pocket Quran, tombol scroll tidak bisa menggantikan tombol DPad
  • Terjemahan bahasa secara global, tidak selang-seling per ayat

Overall software ini cukup bagus, jauh lebih bagus dari Pocket Quran dari Pocket Islam. Tujuan untuk menyampaikan ayat-ayat suci Al Quran tersampaikan.

Info dan download bisa didapatkan di
http://pocketpc.qurancomplex.gov.sa/front
Anda tidak perlu mendownload font Usmani, karena installer secara otomatis akan menginstall font ini setelah selesai instalasi.

Beberapa screenshot

mirror: http://www.indowebster.com/KFGQPC_Quran_v1_0_9_20.html
Password: kaskus.us

mirror untuk reciter Ali Abdurrahman Al-Hudzaifi:

mirror untuk reciter Muhammad Ayyub:

mirror untuk reciter Basfar:

mirror untuk reciter Akhdar:

Extract masing-masing file, kemudian gabungkan dengan menggunakan 7zip.

mirror untuk terjemahan bahasa Indonesia:

Tags: quran windows mobilequran for windows mobileAlquran for windows mobileal quran windows mobileal quran for windows mobilealquran windows mobilealquran mobilequran madinahalquran madinahquran untuk windows mobile
14Jun/106

Product Installation Unsuccessful Please Reinstall (Error 24) – Corel Photo Paint, CorelDraw, Corel Product

Ketika anda menjalankan aplikasi Corel apakah muncul peringatan Product Installation Unsuccessful, Please Reinstall (Error 24) ?

Coba download patch berikut ini, extract dan copykan ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 atau ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW

Semoga berhasil

Tags: product installation unsuccessful please reinstall error 1product installation unsuccessful please reinstall corel draw x3product installation unsuccessful please reinstall corel x3product installation unsuccessful please reinstall error 24please reinstal (error 1) corelDrawcara mengatasi product installation unsuccessful please reinstall (error 24)cara mengatasi error1 corel drawPenyebab unsuccessful installationmembuka coreldrawx3 muncul tulisan product installation unsuccessful please reinstallkenapa corel x4 product instalation unsuccessfull please reinstal error 4
Tagged as: , , 6 Comments
17Feb/102

Menghitung Bunga Efektif, Flat, Menurun di Windows Mobile

Di tulisan sebelumnya aplikasi ini digunakan di OS Windows. Kali ini aku iseng-iseng memportingnya ke Windows Mobile.
Aplikasi bisa didapatkan disini. Cukup diunduh, copy ke PPC dan jalankan.

Hitung Bunga 1
Hitung Bunga 2
Tags: software perhitungan bunga
15Feb/1023

Menghitung Bunga Efektif, Flat, Menurun

Pada transaksi pinjaman di sebuah koperasi simpan pinjam, kita sering dihadapkan dengan beberapa jenis bunga, diantaranya bunga flat, bunga efektif dan bunga menurun.

Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah mengetahui simulasi penghitungan bunga berikut tabel angsurannya. Kemudian dari tabel angsuran tersebut dapat diexport ke Excel.

Aplikasi ini merupakan potongan salah satu fitur yang ada di Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam.

Aplikasi ini bisa didapatkan dengan gratis seperti apa adanya, oleh siapapun.

Aplikasi bisa didapatkan disini.

Untuk versi Windows Mobile ada disini.

Hitung Bunga
Hitung Bunga Excel
Tags: bunga menurunperhitungan bunga menurunbunga koperasi simpan pinjamcara menghitung bunga menuruntabel bunga efektifcara menghitung bunga efektifperhitungan bunga efektifperhitungan koperasi simpan pinjamperhitungan bunga koperasimenghitung Bunga efektif
5Aug/0921

Visualisasi Potong Kertas Plano di Windows Mobile

Di tulisan sebelumnya aku iseng-iseng bikin aplikasi tentang bagaimana memotong kertas plano di Windows. Kemarin iseng-iseng lagi, coba-coba porting aplikasi tersebut ke Windows Mobile.
Aplikasi bisa didapatkan disini. Cukup diunduh, copy ke PPC dan jalankan.

Tags: software potong kertas planocara potong kertas planopotong kertas planoaplikasi planosoftware potong kertassoftware kertas planosistem informasi percetakanplano winmosoftware ukuran kertas planoplano software
20Nov/0860

Bagaimana Memotong Kertas Plano Untuk Percetakan

Dengan menggunakan aplikasi ini user dapat dengan mudah mengetahui bagaimana seharusnya memotong kertas plano secara efektif, yakni bisa menghasilkan potongan yang terbanyak. Thanks to P Sigit Wisnu atas diskusinya.

Aplikasi ini sebenarnya adalah potongan salah satu fitur yang ada di SITA (Sistem Informasi Percetakan). User cukup memasukkan berapa ukuran kertas plano yang akan dipotong serta ukuran cetakan yang diminta. Kemudian aplikasi akan men-generate serta memvisualisasikan bagaimana kertas plano akan dipotong. Dari visualisasi dan keterangan yang dihasilkan dapat diketahui hasil potongan terbanyak dengan sisa yang paling sedikit.

Aplikasi ini bisa didapatkan dengan gratis seperti apa adanya, oleh siapapun, untuk apapun.

Aplikasi bisa didapatkan disini.

Untuk versi Windows Mobile ada disini.

Tags: kertas planoukuran kertas planoukuran planoukuran plano kertasplano kertaskertas plano adalahukuran kertas 1 planokertas ukuran planoukuran kertasukuran 1 plano