henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

23Jul/112

Error 25007 Error Occurred While Initializing Fusion

Habis update Windows lha kok malah error semua. Yahoo! Messenger nggak jalan. Selalu muncul 'The application failed to initialize properly'. Reinstall YM tetep nggak jalan. Akhirnya nyoba install YM jadul (versi 8.0) malah jalan.

Microsoft ActiveSync juga sama-sama ngambek, nggak mau jalan juga. Direinstall tetep aja nggak mau.

Giliran nyoba Office ternyata nggak jalan. Ketika direinstall malah muncul error 'Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {10CD20D2-733E-4174-9D02-2C6C26163DA5}.'. Ada pencerahan disini katanya ada kemungkinan instalasi Microsoft .NET Framework rusak, hilang atau cacat.

Langsung saja semua instalasi Microsoft .NET Framework direpair. Tapi ternyata proses repairpun nggak jalan. Alhasil akhirnya diremove & install ulang .NET Frameworknya. Ditengah jalan lha kok macet & muncul error 'Error 25007. Error occurred while initializing fusion. Setup could not load fusion with LoadLibraryShim()'.

Nyoba googling & dapet pencerahan disini. Ane ikutin threadnya & yang paling mujarab adalah dengan menghapus folder 'X:\WINDOWS\WinSxS\Policies\x86_policy.8.0.Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_x-ww_77c24773'. Jangan menghapus semua isi folder Policies.

Kemudian install ulang Microsoft .NET Framework, install Office, Activesync & alhamdulillah semua lancar.

Tags: error 1935 an error occurred during the installation of assembly componenterror 25007
9Sep/101

Virus, Firefox, IE, Chrome & searchingandclick58.com

Cukup jengkel ketika kemarin mencoba searching menggunakan Google, result link teratas selalu merujuk ke

http://google.com/goto?id=blablabla&PHPSESSID=blablabla&q=kata+kunci&domen=searchingandclick58.com

Tiap kali diklik, halaman selalu diredirect ke website lain selain hasil result. Dan redirect ini selalu dirandom. Parahnya lagi, kadang diredirect ke website dengan konten porno.

Iseng-iseng kucoba menggunakan search engine lain. Kucoba menggunakan Yahoo Search dan Bing. Ternyata sama saja.

Sempat berpikir pasti browsernya error atau kena virus. Kucoba install ulang browser, ternyata hasilnya sama saja.

Kucoba lagi menggunakan browser lain. Google Chrome dan Internet Explorer tetap menunjukkan hasil yang sama. Hanya Opera yang tidak ada masalah.

Berikut ini beberapa screenshot kekacauan itu (perhatikan tanda warna merah):


Namun tidak ada masalah ketika alamat dotcom diganti dengan alamat lain, semisal dot co dot id:

Kucoba sharing sama temen-temen di kaskus. Ada yang mengusulkan untuk mencoba capture proses menggunakan HijackThis. Setelah mencoba HijackThis dan menyimpan log, kecurigaanku ada di C:WINDOWS\\system32\\browseui.dll

Setelah mencoba replace brwseui.dll, ternyata berhasil. Tapi tidak lama kemudian terjadi masalah lagi :(. Berarti inti permasalahan bukan di file dll ini.

Setelah mencoba browsing kesana kemari, searching kesana kemari, akhirnya ada pencerahan tentang file hosts yang ada di folder C:\\Windows\\System32\\drivers\\etc. Intinya, file hosts ini berisi mapping dari IP Address ke Host Name.

Setelah kubuka, ternyata isinya sudah bertambah. Cek berikut ini:

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
212.95.49.48 www.google.com
212.95.49.48 us.search.yahoo.com
212.95.49.48 uk.search.yahoo.com
212.95.49.48 search.yahoo.com
212.95.49.48 www.google.com.br
212.95.49.48 www.google.it
212.95.49.48 www.google.es
212.95.49.48 www.google.co.jp
212.95.49.48 www.google.com.mx
212.95.49.48 www.google.ca
212.95.49.48 www.google.com.au
212.95.49.48 www.google.nl
212.95.49.48 www.google.co.za
212.95.49.48 www.google.be
212.95.49.48 www.google.gr
212.95.49.48 www.google.at
212.95.49.48 www.google.se
212.95.49.48 www.google.ch
212.95.49.48 www.google.pt
212.95.49.48 www.google.dk
212.95.49.48 www.google.fi
212.95.49.48 www.google.ie
212.95.49.48 www.google.no
212.95.49.48 www.google.de
212.95.49.48 www.google.fr
212.95.49.48 www.google.co.uk
212.95.49.48 www.bing.com

Aslinya, isi dari file tersebut hanya sampai localhost saja. Dari situ dapat disimpulkan, baik google, yahoo, bing semua mengarah ke 1 IP Address yang sama yaitu 212.95.49.48. Jadi benar saja, karena google.co.id tidak dicantumkan di file hosts, ketika pencarian diganti ke google.co.id tidak menunjukkan kekacauan.

Well, setelah menghapus beberapa line di file hosts, sampai saat ini tidak ada lagi masalah dengan search engine. Problem Solved :D.

Tags: firefox kena virusfirefox selalu redirectvirus IEXPLORER
16Aug/100

Membuat Sendiri Skin Dialpad WM


Agan2 bosen sama tampilan dialpad WM kayak diatas?
Atau agan2 ingin berkreasi sendiri bikin tampilannya?
Seperti ini?

Ane udah ubek2 & ada software yg namanya Dialpad Maker tapi cuman bisa ganti backgroundnya aja

Bagi agan2 yang pengen nampilin hasil kreasi sendiri, bukan cuma ganti background, cara berikut ini bisa dicoba:

  1. Download WinCE CAB Manager beserta jamunya disini
  2. Siapin gambar2 buat dialpad sama backgroundnya pake ukuran, nama & format kayak dibawah ini:
    • dlrback_land.png (640x376) buat background landscape
    • dlrback_port.png (480x537) buat background portrait
    • dlrbtn_dwn_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape pas ditekan
    • dlrbtn_dwn_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait pas ditekan
    • dlrbtn_up_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape
    • dlrbtn_up_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait
    • dlrbtndef_dwn_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_dwn_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_up_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan
    • dlrbtndef_up_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan
    • dlrbtnend_up_land.gif (180x54) buat tombol End landscape
    • dlrbtnend_up_port.gif (142x56) buat tombol End portrait
    • dlrbtntalk_up_land.gif (180x54) buat tombol Talk landscape
    • dlrbtntalk_up_port.gif (142x56) buat tombol Talk portrait
    • Ukuran diatas buat resolusi 480x640 ye gan, kalo buat resolusi 240x320 tinggal diset separuhnya.
      Dibawah ane lampirin file2 dari ane.

  3. Install WinCE Manager, bikin project baru, atau open sample .cab dari ane
  4. Klik Cabinet | Properties | Installation Directory | klik Do not allow user to select installation directory
  5. Klik Files, drag semua gambar yg udah disiapin ke Cab Editor
  6. Klik Tab Location, pilih directory Windows
  7. Klik OK dan Simpan
  8. Transfer ke PDA Phone agan, install dan restart
  9. Nikmati Dialpad agan yg baru

Ane udah nyoba di resolusi 480x640 & 240x320 dan berhasil.
Bagi agan yg mau make skin kreasi sendiri ini, agan harus mendisable Phone Skin (kalo PDAnya bisa buat Video Call, otomatis fitur Video Call ga bisa dipake). Nah berikut ini cara buat mendisable Phone Skin:

  1. Buka Registry Editor favorit agan
  2. Lari ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Phone, kemudian ganti value Skin dari 1 ke 0
  3. Bagi yg kurang familiar sama Registry, bisa pake software Advanced Config

Lampiran ane

Tags: cara edit dial padcara mengganti dial pad androidcara mengganti dial pad phone call menjadi trandparancara merubah tombol dialdial pad tidak ada hurufnya
2Aug/1067

Al Quran Madinah Untuk Windows Mobile Pocket PC


Alhamdulillah, sudah hadir Quran Player untuk Pocket PC aka Windows Mobile. Kita sebagai kaum Muslim bisa setiap saat membaca, memahami dan mendengarkan ayat-ayat suci Al Quran.

Review
Sebelum menggunakan software ini saya menggunakan Pocket Quran dari Pocket Islam. Kesan pertama sangat berbeda. Begitu mencoba terasa sangat nyaman di mata. Tulisan begitu tajam dan jelas, benar-benar khas Al Quran terbitan Madinah. Tidak seperti Pocket Quran, software ini mematikan fungsi auto turn off backlight, sehingga tanpa interaksi ke layar, backlight akan menyala terus. Navigasinyapun sangat mudah, cukup dengan mengusap jari maka kita dapat berpindah antar halaman maupun sekedar scroll halaman.
Kita tidak akan sulit mengikuti pembacaan tiap ayat, karena setiap ayat yang baru kita baca bisa ditandai. Disetiap katapun bisa kita sisipkan catatan berupa tulisan, suara maupun gambar.
Pilihan Reciter cukup banyak, tersedia suara 4 orang reciter. Selama ini saya merasa cukup nyaman dengan suara dari Ali Abdurrahman Al-Hudzaifi di Quran Player versi PC. Dan di versi Pocket PC ini suara beliau bisa saya pilih.
Berpindah antara tampilan ayat suci, terjemah, maupun tafsir terbilang mudah. Namun dengan keterbatasan kecepatan processor Pocket PC yang saya miliki, terdapat jeda disetiap perpindahannya.
Sayangnya default bahasa ketika dijalankan pertama kali adalah Bahasa Arab, sehingga harus meraba-raba kira-kira tombol mana yang harus dipilih untuk mengganti bahasa.

Kelebihan & Kekurangan
Kelebihan software ini diantaranya:

  • Freeware
  • Finger/Touch friendly
  • sangat mudah dioperasikan
  • Support berbagai bahasa, termasuk Bahasa Indonesia
  • Font mirip cetakan Al Quran Madinah dan bisa dizoom sesuai kenyamanan mata
  • Tersedia beberapa macam Tilawah dengan kekhasan masing-masing, diantaranya:
    • Sheikh Basfar
    • Al-Hudhaifi
    • Al-Akhdar
    • Aiyyub
  • Terdapat fitur hafalan sesuai dengan target yang diinginkan
  • Terdapat foot note dari tiap kata terjemahan yang dihighlight
  • Terdapat Mukadimah dan Penutup pada terjemahan tiap surat

Kekurangan software ini menurut saya adalah:

  • Default bahasa ketika pertama kali dijalankan adalah Bahasa Arab, cukup membuat bingung
  • Tidak seperti Pocket Quran, tombol scroll tidak bisa menggantikan tombol DPad
  • Terjemahan bahasa secara global, tidak selang-seling per ayat

Overall software ini cukup bagus, jauh lebih bagus dari Pocket Quran dari Pocket Islam. Tujuan untuk menyampaikan ayat-ayat suci Al Quran tersampaikan.

Info dan download bisa didapatkan di
http://pocketpc.qurancomplex.gov.sa/front
Anda tidak perlu mendownload font Usmani, karena installer secara otomatis akan menginstall font ini setelah selesai instalasi.

Beberapa screenshot

mirror: http://www.indowebster.com/KFGQPC_Quran_v1_0_9_20.html
Password: kaskus.us

mirror untuk reciter Ali Abdurrahman Al-Hudzaifi:

mirror untuk reciter Muhammad Ayyub:

mirror untuk reciter Basfar:

mirror untuk reciter Akhdar:

Extract masing-masing file, kemudian gabungkan dengan menggunakan 7zip.

mirror untuk terjemahan bahasa Indonesia:

Tags: quran windows mobilequran for windows mobileAlquran for windows mobileal quran windows mobileal quran for windows mobilealquran windows mobilealquran mobilequran madinahalquran madinahquran untuk windows mobile
14Jun/106

Product Installation Unsuccessful Please Reinstall (Error 24) – Corel Photo Paint, CorelDraw, Corel Product

Ketika anda menjalankan aplikasi Corel apakah muncul peringatan Product Installation Unsuccessful, Please Reinstall (Error 24) ?

Coba download patch berikut ini, extract dan copykan ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 atau ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW

Semoga berhasil

Tags: product installation unsuccessful please reinstall corel draw x3product installation unsuccessful please reinstall error 1product installation unsuccessful please reinstall corel x3product installation unsuccessful please reinstall error 24program corel tidak bisa dibuka minta di reinstalproduct istallation unsuccproduct installation unsuccsesfull coreldraw error 1product installation unsuccessful please reinstall error-1corel draw x5 erroe 24kenapa corel x4 product instalation unsuccessfull please reinstal error 4
Tagged as: , , 6 Comments
17Feb/102

Menghitung Bunga Efektif, Flat, Menurun di Windows Mobile

Di tulisan sebelumnya aplikasi ini digunakan di OS Windows. Kali ini aku iseng-iseng memportingnya ke Windows Mobile.
Aplikasi bisa didapatkan disini. Cukup diunduh, copy ke PPC dan jalankan.

Hitung Bunga 1
Hitung Bunga 2
Tags: software perhitungan bunga
15Feb/1023

Menghitung Bunga Efektif, Flat, Menurun

Pada transaksi pinjaman di sebuah koperasi simpan pinjam, kita sering dihadapkan dengan beberapa jenis bunga, diantaranya bunga flat, bunga efektif dan bunga menurun.

Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah mengetahui simulasi penghitungan bunga berikut tabel angsurannya. Kemudian dari tabel angsuran tersebut dapat diexport ke Excel.

Aplikasi ini merupakan potongan salah satu fitur yang ada di Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam.

Aplikasi ini bisa didapatkan dengan gratis seperti apa adanya, oleh siapapun.

Aplikasi bisa didapatkan disini.

Untuk versi Windows Mobile ada disini.

Hitung Bunga
Hitung Bunga Excel
Tags: bunga menurunperhitungan bunga menurunbunga koperasi simpan pinjamcara menghitung bunga menuruntabel bunga efektifcara menghitung bunga efektifperhitungan bunga efektifperhitungan koperasi simpan pinjamperhitungan bunga koperasimenghitung Bunga efektif
2Jan/1097

The Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files

Sekedar sharing.

Baru saja ada pasien netbook punya Branch Manager. Dia minta diinstall MS Office 2007. Ah mudah, kan tinggal klik, klik, selesai. Di tengah instalasi, lho kok muncul error “The Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files”.

Kupikir-pikir kenapa ya? Biasanya nggak ada masalah. Kucoba bikin user baru, mungkin user lama ada yang error. Tetap saja installernya ngambek.

Setelah nyoba googling, ternyata simple banget.
1. Buka installer Windows XP, cari file FP40EXT.CAB di folder i386
2. Buka/extract file tersebut menggunakan 7zip, Winrar atau software kompresi lainnya
3. Cari file fp4Autl.dll di dalam file cabinet tersebut, kalau diextract cari di folder hasil extract
4. Copykan fp4Autl.dll ke C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\40\bin
5. Ulangi instalasi Office 2007
6. Selesai

Tags: the windows installer service cannot update one or more protected windows fileswindows installer service cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows files office 2007the windows installer service cannot updatewindows installer servicethe windows installer service cannot update one or more
5Aug/0921

Visualisasi Potong Kertas Plano di Windows Mobile

Di tulisan sebelumnya aku iseng-iseng bikin aplikasi tentang bagaimana memotong kertas plano di Windows. Kemarin iseng-iseng lagi, coba-coba porting aplikasi tersebut ke Windows Mobile.
Aplikasi bisa didapatkan disini. Cukup diunduh, copy ke PPC dan jalankan.

Tags: software potong kertas planocara potong kertas planopotong kertas planoaplikasi planosoftware kertas planosoftware potong kertassistem informasi percetakanplano winmosoftware ukuran kertas planoplano software
28Feb/093

Daftar Istilah di Forum, Milis Maupun Chatting

IMHO = In My Humble Opinion
OOT = Out of Topic
OMG = Oh My God
CMIIW = Correct Me If Iam Wrong
ASAP = As Soon As Possible

Tags: ISTILAH ASAPistilah IMHOistilah chattingcmiiw adalahasap adalahistilah imoistilah cmiiwistilah ASAP adalahforum milisistilah di forum
Page 1 of 212