henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

23Jul/112

Error 25007 Error Occurred While Initializing Fusion

Habis update Windows lha kok malah error semua. Yahoo! Messenger nggak jalan. Selalu muncul 'The application failed to initialize properly'. Reinstall YM tetep nggak jalan. Akhirnya nyoba install YM jadul (versi 8.0) malah jalan.

Microsoft ActiveSync juga sama-sama ngambek, nggak mau jalan juga. Direinstall tetep aja nggak mau.

Giliran nyoba Office ternyata nggak jalan. Ketika direinstall malah muncul error 'Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {10CD20D2-733E-4174-9D02-2C6C26163DA5}.'. Ada pencerahan disini katanya ada kemungkinan instalasi Microsoft .NET Framework rusak, hilang atau cacat.

Langsung saja semua instalasi Microsoft .NET Framework direpair. Tapi ternyata proses repairpun nggak jalan. Alhasil akhirnya diremove & install ulang .NET Frameworknya. Ditengah jalan lha kok macet & muncul error 'Error 25007. Error occurred while initializing fusion. Setup could not load fusion with LoadLibraryShim()'.

Nyoba googling & dapet pencerahan disini. Ane ikutin threadnya & yang paling mujarab adalah dengan menghapus folder 'X:\WINDOWS\WinSxS\Policies\x86_policy.8.0.Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_x-ww_77c24773'. Jangan menghapus semua isi folder Policies.

Kemudian install ulang Microsoft .NET Framework, install Office, Activesync & alhamdulillah semua lancar.

Tags: error 1935 an error occurred during the installation of assembly componenterror 25007
9Sep/101

Virus, Firefox, IE, Chrome & searchingandclick58.com

Cukup jengkel ketika kemarin mencoba searching menggunakan Google, result link teratas selalu merujuk ke

http://google.com/goto?id=blablabla&PHPSESSID=blablabla&q=kata+kunci&domen=searchingandclick58.com

Tiap kali diklik, halaman selalu diredirect ke website lain selain hasil result. Dan redirect ini selalu dirandom. Parahnya lagi, kadang diredirect ke website dengan konten porno.

Iseng-iseng kucoba menggunakan search engine lain. Kucoba menggunakan Yahoo Search dan Bing. Ternyata sama saja.

Sempat berpikir pasti browsernya error atau kena virus. Kucoba install ulang browser, ternyata hasilnya sama saja.

Kucoba lagi menggunakan browser lain. Google Chrome dan Internet Explorer tetap menunjukkan hasil yang sama. Hanya Opera yang tidak ada masalah.

Berikut ini beberapa screenshot kekacauan itu (perhatikan tanda warna merah):


Namun tidak ada masalah ketika alamat dotcom diganti dengan alamat lain, semisal dot co dot id:

Kucoba sharing sama temen-temen di kaskus. Ada yang mengusulkan untuk mencoba capture proses menggunakan HijackThis. Setelah mencoba HijackThis dan menyimpan log, kecurigaanku ada di C:WINDOWS\\system32\\browseui.dll

Setelah mencoba replace brwseui.dll, ternyata berhasil. Tapi tidak lama kemudian terjadi masalah lagi :(. Berarti inti permasalahan bukan di file dll ini.

Setelah mencoba browsing kesana kemari, searching kesana kemari, akhirnya ada pencerahan tentang file hosts yang ada di folder C:\\Windows\\System32\\drivers\\etc. Intinya, file hosts ini berisi mapping dari IP Address ke Host Name.

Setelah kubuka, ternyata isinya sudah bertambah. Cek berikut ini:

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
212.95.49.48 www.google.com
212.95.49.48 us.search.yahoo.com
212.95.49.48 uk.search.yahoo.com
212.95.49.48 search.yahoo.com
212.95.49.48 www.google.com.br
212.95.49.48 www.google.it
212.95.49.48 www.google.es
212.95.49.48 www.google.co.jp
212.95.49.48 www.google.com.mx
212.95.49.48 www.google.ca
212.95.49.48 www.google.com.au
212.95.49.48 www.google.nl
212.95.49.48 www.google.co.za
212.95.49.48 www.google.be
212.95.49.48 www.google.gr
212.95.49.48 www.google.at
212.95.49.48 www.google.se
212.95.49.48 www.google.ch
212.95.49.48 www.google.pt
212.95.49.48 www.google.dk
212.95.49.48 www.google.fi
212.95.49.48 www.google.ie
212.95.49.48 www.google.no
212.95.49.48 www.google.de
212.95.49.48 www.google.fr
212.95.49.48 www.google.co.uk
212.95.49.48 www.bing.com

Aslinya, isi dari file tersebut hanya sampai localhost saja. Dari situ dapat disimpulkan, baik google, yahoo, bing semua mengarah ke 1 IP Address yang sama yaitu 212.95.49.48. Jadi benar saja, karena google.co.id tidak dicantumkan di file hosts, ketika pencarian diganti ke google.co.id tidak menunjukkan kekacauan.

Well, setelah menghapus beberapa line di file hosts, sampai saat ini tidak ada lagi masalah dengan search engine. Problem Solved :D.

Tags: firefox kena virusfirefox selalu redirectvirus IEXPLORER
14Jun/106

Product Installation Unsuccessful Please Reinstall (Error 24) – Corel Photo Paint, CorelDraw, Corel Product

Ketika anda menjalankan aplikasi Corel apakah muncul peringatan Product Installation Unsuccessful, Please Reinstall (Error 24) ?

Coba download patch berikut ini, extract dan copykan ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4 atau ke X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Corel\CorelDRAW

Semoga berhasil

Tags: product installation unsuccessful please reinstall corel draw x3product installation unsuccessful please reinstall error 1product installation unsuccessful please reinstall corel x3product installation unsuccessful please reinstall error 24program corel tidak bisa dibuka minta di reinstalproduct istallation unsuccproduct installation unsuccsesfull coreldraw error 1product installation unsuccessful please reinstall error-1corel draw x5 erroe 24kenapa corel x4 product instalation unsuccessfull please reinstal error 4
Tagged as: , , 6 Comments
2Jan/1097

The Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files

Sekedar sharing.

Baru saja ada pasien netbook punya Branch Manager. Dia minta diinstall MS Office 2007. Ah mudah, kan tinggal klik, klik, selesai. Di tengah instalasi, lho kok muncul error “The Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files”.

Kupikir-pikir kenapa ya? Biasanya nggak ada masalah. Kucoba bikin user baru, mungkin user lama ada yang error. Tetap saja installernya ngambek.

Setelah nyoba googling, ternyata simple banget.
1. Buka installer Windows XP, cari file FP40EXT.CAB di folder i386
2. Buka/extract file tersebut menggunakan 7zip, Winrar atau software kompresi lainnya
3. Cari file fp4Autl.dll di dalam file cabinet tersebut, kalau diextract cari di folder hasil extract
4. Copykan fp4Autl.dll ke C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\40\bin
5. Ulangi instalasi Office 2007
6. Selesai

Tags: the windows installer service cannot update one or more protected windows fileswindows installer service cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows files office 2007the windows installer service cannot updatewindows installer servicethe windows installer service cannot update one or more