henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

15Feb/1023

Menghitung Bunga Efektif, Flat, Menurun

Pada transaksi pinjaman di sebuah koperasi simpan pinjam, kita sering dihadapkan dengan beberapa jenis bunga, diantaranya bunga flat, bunga efektif dan bunga menurun.

Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah mengetahui simulasi penghitungan bunga berikut tabel angsurannya. Kemudian dari tabel angsuran tersebut dapat diexport ke Excel.

Aplikasi ini merupakan potongan salah satu fitur yang ada di Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam.

Aplikasi ini bisa didapatkan dengan gratis seperti apa adanya, oleh siapapun.

Aplikasi bisa didapatkan disini.

Untuk versi Windows Mobile ada disini.

Hitung Bunga
Hitung Bunga Excel
Tags: bunga menurunperhitungan bunga menurunbunga koperasi simpan pinjamcara menghitung bunga menuruntabel bunga efektifcara menghitung bunga efektifperhitungan bunga efektifperhitungan koperasi simpan pinjamperhitungan bunga koperasimenghitung Bunga efektif
Comments (23) Trackbacks (1)
  1. Bro..! bisa minta software nya ngga solanya link download sudah di hapus oleh ziddu. Mohon dikirim ke email sy e_infosolusi [ad] yahoo [dot] co [dot] id

  2. @infomediakom:
    udah tak pindah ke indowebster ya…

  3. Mas henry ?? boleh saya minta source code nya ?

  4. @yuri:
    kalo source codenya rahasia dapur ya… 😀

  5. maaf mas,, saya dapet tugas soal ni :( saya bingung cara menampilkan data nya ke dbgrid nya mas,, kalo boleh saya minta pencerahan mas,, terima kasih :) (contoh nya aja mas,, plisss) ngarep.com

  6. oh ia mas,, nanya juga dung,, eksport data ke excel gmana ia ? hehe,, maaf banyak tanya,, newbie ,,

  7. nanya juga mas,, cara eksoport tabel ke excel gmana ia ?

  8. @yuri:
    kalo buat nampilin klik Preview..
    kalo buat export klik Cetak…

  9. bung henry, grid yg digunakan dlm program ni kmponen pa bung? Dan share sdkit dung coding eksport ke excel na, smga bsa brbgi ilmu, trimaksih

  10. @rama:
    gridnya pake TDBGrid, untuk exportnya pake EMS Advanced Excel Report…

  11. pake database kah ? Bgaimana cra mnampilkan data ke dbgrid bung kalo tak pke dtabase ?
    Ems advance excel merupkan program bwa an delpi atau bkan bung henry?

  12. @rama:
    pake memory table…
    pake stringgrid juga bisa, kayak yg tak pake di Windows Mobile
    untuk EMSnya bisa dicek kesini

  13. mas, kalo bisa saya bayar mas source code untuk program di atas mas, saya dah mentok :( gmana mas ? kalo bisa, tolong balas ke email saya mas, terima kasih..

  14. @rama:
    lho..emang yg bikin mentok apanya?…
    cek PM ya…

  15. mas, kok saya cek email ga ada mas ??

  16. tolong di kasih perincian perhitungannya satu persatu donk supaya bisa mudah di pahami

  17. Mas programnya gak salah tuh, soalnya hasilnya beda dengan simulasi yang saya coba di http://kalkulator-kredit.site90.com/ coa di cek mas karena kolom bunga flat sepertinya kurang tepat.

  18. minta yang versi mobile *.jar

  19. mas bro bisa minta scriptnya.trimakasih

  20. thanks banget buat aplikasinya, sangat membantu saya

    sukses selalu

  21. mau tanya untuk source code program simpan pinjamnya harga berapa ya ? pakai bahasa program + database apa ? mohon kirim penawarannya via email , thanks

  22. Makasih banyak dah mau berbagi ilmu.

  23. mas…aplikasi nya ga bisa di download…boleh kirim ke email aku ga…
    terima kasih sebelumnya…


Leave a comment