henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

11Oct/109

Waspada Untuk Pelanggan Telpon Rumah Telkom (Perampokan Gaya Baru Ala Telkom Part 2)

Menyambung dari tulisan kemarin, akhirnya tadi pagi aku ke Plasa Telkom. Sampai disana sekitar jam 9 ternyata antrian udah banyak. Dua koran habis kubaca untuk sekedar nunggu panggilan, tapi kok ya belum dapet jatah.

Sempat ngobrol sama seorang ibu yang duduk disebelah. Kata ibu itu, dia mau nanya kok ada biaya nggak biasa yang harus dibayar. Walah, kok nasibnya sama :D.

Setelah tiba giliranku, kusodorkan cetakan detail tagihan ke CSnya. Setelah ngomong kesana kemari, akhirnya CSnya bilang kalau SEMUA PELANGGAN TELPON RUMAH TELKOM SECARA OTOMATIS DIIKUTKAN KE PAKET TAGIHAN TETAP yang nggak hemat. Wah, parah dong, kok semua? dan tanpa konfirmasi?.

Well, daripada panjang lebar nggak karuan, akhirnya kutanyakan gimana nasib kelebihan tagihan yang ada. Setelah meminta KTPku, kemudian CSnya nulis sesuatu di lembar Surat Pengaduan. Setelah menyerahkan Surat tersebut untuk ditandatangani, CSnya bilang kalau kelebihan tagihan akan dipotongkan ke tagihan bulan berikutnya.

Jadi waspada untuk pelanggan telpon rumah telkom. Segera cek detail tagihan disini. Kalau ada yang mencurigakan segera tanyakan ke 147 atau ke Plasa Telkom terdekat.

Tags: pengaduan telepon rumahsurat pengaduan konsumensurat pengaduannomor pelanggan telkomtagihan telkompasang telepon rumah telkom di malangpengaduan telepon telkompengaduan telkom bayar tagihan yg terlalu besarpasang telepon baru telkom malangpaket hemat telkom
9Oct/101

Perampokan Gaya Baru Ala Telkom

Untungnya punya hobi ngaskus. Pas jalan-jalan ke Surat Pembaca, ada thread berjudul waspadai aksi telkom. Belum begitu tertarik ketika membaca judul thread itu. Tapi begitu mencoba mengingat-ingat, tagihan telpon ruman bulan September tidak seperti biasanya. Akhirnya coba buka ah, siapa tahu ada hubungannya.

Di thread itu dijelaskan kalau di tagihan TS ada biaya siluman. Kucoba cek tagihan telpon rumah bulan September & Oktober, eladalah ternyata nasibnya sama kayak si TS, ada tagihan siluman. Yang paling parah tagihan bulan Oktober.

Cek disini:

cek yang ditandai dengan warna merah.

Setelah mencoba telpon ke 147, apa alasannya?
Ternyata telpon rumah menggunakan paket hemat, bayar 65 ribu per bulan.

Mulai kapan? Kapan ditawari? Atas persetujuan siapa? Toh tagihan telpon rumah nggak sampai 50 ribu, nggak mungkin kan ikut paket yang lebih mahal?
Dan apa jawabannya?
Ternyata pihak marketing Telkom sudah menghubungi rumah pada tanggal 23 Agustus 2010 pukul 12:25, sudah ketemu sama yang punya rumah (bapak), sudah ditawarkan ke beliau dan sudah disetujui beliau.
Gila....ketemu bapak dimana ya, di kuburan? Bapak sudah meninggal sejak Februari 2008. Jangan-jangan bukan cuma biayanya yang siluman, marketingnya juga siluman?

Akhirnya aku diminta untuk mengurus ke Plasa Telkom, katanya kelebihan tagihan bisa direfund.
Jadi nggak sabar nunggu hari Senin besok, gimana jawaban CSnya.

Bagi yang ingin cek tagihan telponnya, bisa dicek disini. Apakah ada siluman?... :D