henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

16Aug/100

Membuat Sendiri Skin Dialpad WM


Agan2 bosen sama tampilan dialpad WM kayak diatas?
Atau agan2 ingin berkreasi sendiri bikin tampilannya?
Seperti ini?

Ane udah ubek2 & ada software yg namanya Dialpad Maker tapi cuman bisa ganti backgroundnya aja

Bagi agan2 yang pengen nampilin hasil kreasi sendiri, bukan cuma ganti background, cara berikut ini bisa dicoba:

  1. Download WinCE CAB Manager beserta jamunya disini
  2. Siapin gambar2 buat dialpad sama backgroundnya pake ukuran, nama & format kayak dibawah ini:
    • dlrback_land.png (640x376) buat background landscape
    • dlrback_port.png (480x537) buat background portrait
    • dlrbtn_dwn_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape pas ditekan
    • dlrbtn_dwn_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait pas ditekan
    • dlrbtn_up_land.gif (128x54) buat tombol angka landscape
    • dlrbtn_up_port.gif (86x56) buat tombol angka portrait
    • dlrbtndef_dwn_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_dwn_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan pas ditekan
    • dlrbtndef_up_land.gif (180x54) buat tombol landscape sebelah kanan
    • dlrbtndef_up_port.gif (142x56) buat tombol portrait sebelah kanan
    • dlrbtnend_up_land.gif (180x54) buat tombol End landscape
    • dlrbtnend_up_port.gif (142x56) buat tombol End portrait
    • dlrbtntalk_up_land.gif (180x54) buat tombol Talk landscape
    • dlrbtntalk_up_port.gif (142x56) buat tombol Talk portrait
    • Ukuran diatas buat resolusi 480x640 ye gan, kalo buat resolusi 240x320 tinggal diset separuhnya.
      Dibawah ane lampirin file2 dari ane.

  3. Install WinCE Manager, bikin project baru, atau open sample .cab dari ane
  4. Klik Cabinet | Properties | Installation Directory | klik Do not allow user to select installation directory
  5. Klik Files, drag semua gambar yg udah disiapin ke Cab Editor
  6. Klik Tab Location, pilih directory Windows
  7. Klik OK dan Simpan
  8. Transfer ke PDA Phone agan, install dan restart
  9. Nikmati Dialpad agan yg baru

Ane udah nyoba di resolusi 480x640 & 240x320 dan berhasil.
Bagi agan yg mau make skin kreasi sendiri ini, agan harus mendisable Phone Skin (kalo PDAnya bisa buat Video Call, otomatis fitur Video Call ga bisa dipake). Nah berikut ini cara buat mendisable Phone Skin:

  1. Buka Registry Editor favorit agan
  2. Lari ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Phone, kemudian ganti value Skin dari 1 ke 0
  3. Bagi yg kurang familiar sama Registry, bisa pake software Advanced Config

Lampiran ane

Tags: cara edit dial padcara mengganti dial pad androidcara mengganti dial pad phone call menjadi trandparandial pad tidak ada hurufnyamerubah tampilan angka pada aplikasi dial call android