henrywae's weblog bekerja..belajar..berkarya..berjuang

2Jan/1097

The Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files

Sekedar sharing.

Baru saja ada pasien netbook punya Branch Manager. Dia minta diinstall MS Office 2007. Ah mudah, kan tinggal klik, klik, selesai. Di tengah instalasi, lho kok muncul error β€œThe Windows Installer Service Cannot Update One or More Protected Windows Files”.

Kupikir-pikir kenapa ya? Biasanya nggak ada masalah. Kucoba bikin user baru, mungkin user lama ada yang error. Tetap saja installernya ngambek.

Setelah nyoba googling, ternyata simple banget.
1. Buka installer Windows XP, cari file FP40EXT.CAB di folder i386
2. Buka/extract file tersebut menggunakan 7zip, Winrar atau software kompresi lainnya
3. Cari file fp4Autl.dll di dalam file cabinet tersebut, kalau diextract cari di folder hasil extract
4. Copykan fp4Autl.dll ke C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\40\bin
5. Ulangi instalasi Office 2007
6. Selesai

Tags: the windows installer service cannot update one or more protected windows fileswindows installer service cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer service cannot update one or more protected windows filewindows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer cannot update one or more protected windows filesthe windows installer service cannot update one or more protected windows files office 2007the windows installer service cannot updatewindows installer servicethe windows installer service cannot update one or more
Comments (97) Trackbacks (0)
  1. si agan memang pinter bgt dah…makasih banyak ya gan…ane dah muter2 cari CD Office kirain CD nya yg eror….hahahaha

    keep give trick ya gan…ane bookmark neh

  2. Makasih gannnnnn,,,,,,,, :)

  3. nice info gan…..

  4. Terima kasih atas ilmunya.

    Saya selalu dapat problem seperti ini kalo menginstall Windows XP menggunakan usb flashdisk.
    Memangnya, kalau bikin usb bootable, ada file Windows yang tidak ter-build juga, ya?

    Salam
    Ikal

  5. Nice Info Gan….

    Barusan saya instal dah ke-4 kalinya instal gagal terus, kemudian saya googling eh…ketemu blog agan. Selesai sudah…

    Makasih gan. Keep posting yaa..!!!!!

  6. You save my day!!!
    hatur nuhun kang henry

  7. thanks bgt………. bro infonya……………………..

  8. Thx’s gan infonya sangat bermanfaat krn saya jg baru mengalaminya kirain td windowsnya yg error, hampir aja mau di install ulang windowsnya.

  9. habis install pake usb flash disk
    untung ada trik ginian πŸ˜€

  10. alhamdulillah sangat membantu, akibat instal pake usb kali ya

  11. Weeww… Asliii Muanteepp Banget …
    berhasil berhasil berhasil ..
    horeeeee !!

  12. agan, terima Kasih ya.. Moga makin bermanfaat ilmunya

  13. gan, thank ya

    newbie merasa terbantu sekali

  14. maturrr nuwonnnnnnnnnnn . . .tau gini gak install Ulang ampe 3 x ane . . .mana pake bootable UFD lagi . . lemouttt . . . . .

    matur nuwon sangett nggih…

  15. tengkyuuuu bgttt.. kirain systemnya yg butut, stelah berkali2 install masi sama ngubek2 google ktemu deh yg ini… many2 thanx!

  16. thx bro, mudah2an membantu, soalnya blm ane coba cz installernya drmh.. hehe

  17. wah ternyata ada yg ngasih link installernya,, Alhamdulillah selesai sudah,, thx ya,, hampir hopeless saya install gagal terus.. hehe, saya izin copas ya tutorialnya, supaya lebih banyak lg org yg tertolong.. hehe
    salam kenal

  18. jempol 4 gan…. munatttaaaap… tararengkyu

  19. makasih bnyak ya..akhirnya bisa juga….

  20. wahhhhh….bener2 top dah si agan πŸ˜€
    you really save the day πŸ˜€
    Thank You Soooooo muchhh….

  21. alhamdulillah problem ambo sudah tuntas..
    tarimo kasi yo uda…

  22. trims gan, baru aja kejadian ama ane dan alhamdulillah sudah teratasi berkat info dari agan

  23. hatur nuhun kang…. berhasil jadina nginstall officeteh…

  24. Makasih om.. You rock banget dah !!

  25. Thanks gan… Helping banget nih thread.

  26. thanks bro, untuk yang kesekian orang ya.. saya jg install via usb fd. kalo install via cdrom tidak pernah ketemu masalha gini, sekali lagi makasih banyak..

  27. tengkiu broo…untung nemu blog ini nih ..
    iya tumben ga bisa install office..
    ternyata karena install pake flashdisk ..
    akhir nya sukses install sampe kelar

  28. Terima Kasih Banyak, atas informasinya.

  29. THANK YOU VERY MUCH
    I HAVE PROBLEM ABOUT OFFICE AND NOW THIS RESOLVED

    THANK YOU VERY MUCH MUCH MUCH MUCH 4EVER

  30. thank you agan…

  31. thanx gan buat ilmu ny,,,,,saya sngt terbantu,,,,

  32. thx gan

  33. makasih banget gan …

  34. matur nuwun gan, membantu sekali. . . :)

  35. wah keren uy, tadinya hampir frustasi dan mau instal ulang windows lg :) makasih yah gan

  36. Makasih banget gan infonya. bantu ane banget ! Thanks deh !! (Y)

  37. Akhirnya berhasil juga. Thax infonya

  38. Thanks…done

  39. Terima kasih banyak mas … Saya udah bingung kenapa gak bisa-bisa … Saya malahan nyoba instal dulu .NET framework dari 2.0 sampai 4.0 tapi masih gagal πŸ˜€ . Ternyata caranya ada di blog ini.

    Semoga jadi amal ibadah :)

  40. thank…
    nice infoh….^^

  41. makasih Bos, sangat membantu, minta ijin repost di blog pribadi saya ya pak untuk dokumentasi saya. makasih God Bless

  42. di box instalasinya masi ada warningnya “windows installer service could not update bla bla blah…”
    tp instalasinya jalan terus… hahahah… kayak di setop pak pulisi tp gak brenti mobilnya… rasanya gimana gitu….

    top lah gan… tenkyuh2!

  43. TOP gan… πŸ˜€

  44. INI karenaa instal windows dari USB.
    BTW thanx bgt untuk infonya smoga bermanfaat……

  45. maksi gan ane nyari kesana kemari ..ternyata sangat bermanfaat ilmune ….suwun

  46. makasih gan, ane punya masalah seperti tersebut, dan ketemu site ini. masalah ane selesai. semoga kebaikan agan di balas dengan kebaikan yang berlipat ganda dari allah swt. amien. sekali lagi terimakasih.


Leave a comment

No trackbacks yet.